Für die Nougatschnitten die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee wieder richtig fest ist. Die Butter mit der Nougatschokolade im Wasserbad schmelzen.
Eine eckige Form einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Dotter kurz aufschlagen, den übrigen Zucker zugeben und cremig schlagen.
Die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Eischnee und Nüsse unterheben.
Den Teig in die Form streichen und etwa 20-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe!) Danach gut auskühlen lassen. Das Nougat ebenfalls im Wasserbad schmelzen.
Das Schlagobers aufschlagen und das geschmolzene Nougat vorsichtig unterheben. Auf den abgekühlten Kuchen streichen. Die Schokoladeplättchen darüber streuen.
Tipp
Die Nougatschnitten sind auch mit Krokant bestreut besonders köstlich. So haben sie auch etwas knuspriges dabei.
Wie viel Backpulver gibt man da hinein? Das kommt aus dem Rezept nicht hervor! Danke vielmals!
1 gehäufter Teelöffel
Ich hab eine Frage: wie groß ist die Form, die du verwendet hast?
Sie ist 30x40 cm groß
Herzlichen Dank, das bedeutet, ich könnte die Masse auch in einer großen Tortenform backen.