Zunächst Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen. Butter mit Nougat cremig rühren.
Das Ei untermischen und danach mit der Mehlmischung verkneten. Zu einer dicken Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Von der Teigrolle Scheiben herunterschneiden und auf das Blech legen.
Die Nougattaler für ungefähr 8-10 Minuten in der Mitte des Backrohrs backen.
Tipp
Die Nougattaler können auch glasiert und verziert werden.
Eine weitere Variante ist das Bestreuen der Rolle mit Hagelzucker. Erst danach Scheiben herunterschneiden, damit diese einen Zuckerrand haben.
Liebe Leila87, das kommt ganz darauf an, wie dick Sie die Scheiben schneiden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
tolles Rezept
Bei mir war der Teig total bröselig und schlecht zu formen. Woran liegt das?
Wie viele bekommt man den aus den Zutaten heraus?
von der mehlmenge her denke ich, dass es ca 50 stück werden könnten, je nachdem wie groß deine taler sind.