Für die Nougateckerln die Haselnüsse bei 180°C ca. 15 Minuten im Backrohr rösten. Dann einfach mit der Hand die Schalen abrubbeln und die Nüsse in der Küchenmaschine reiben. Dieser Aufwand lohnt sich gegenüber fertig gekauften geriebenen Haselnüssen auf jeden Fall. Ein herrlicher Geruch und Geschmack!
Für den Teig Mehl mit Butter verbröseln und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen und mit einem Keksausstecher Dreiecke ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca.12 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Marmelade zusammen setzen. Die Spitzen der Dreiecke in weiche Schokoglasur tauchen und die Nougateckerln auf einem Gitter trocknen lassen.
Tipp
Ganz große Naschkatzen können das Nougateckerln Rezept noch versüßen, indem sie die Eckerln nicht mit Marmelade sondern mit einer Nougatcreme zusammenkleben.
Die herrlichen Nougatecken gehören inzwischen als Lieblingskekse zum Standardsortiment der Weihnachtsbäckerei. - Es gibt dazu sehr leckere bereits geröstete Haselnüsse zu kaufen wenn man sich die Arbeit nicht antun will.
Die herrlichen Nougatecken gehören inzwischen als Lieblingskekse zum Standardsortiment der Weihnachtsbäckerei. - Es gibt dazu sehr leckere bereits geröstete Haselnüsse zu kaufen wenn man sich die Arbeit nicht antun will.
schmecken fantastisch
sehr gut zum Kaffee
Sehr gut!
tolle Idee mit den Haselnüssen