Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Paradeiser und Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Paradeiser dazugeben, einmal kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilz-Paradeiser-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
Die Schalotten in der Pilzpfanne glasig anbraten und mit Sojamilch aufgießen. Die Nudeln dazugeben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilz-Paradeiser-Mischung unterrühren und in tiefen Tellern anrichten.
Mit frischem Basilikum garnieren und etwas Balsamico darüberträufeln.
Tipp
Anstelle von Schalotten können Sie Frühlingszwiebeln nehmen- die grünen Teile dabei mitverwenden.
36 Kommentare „Nudeln mit Kräuterseitlingen und Kirschparadeisern“
solo — 14.8.2019 um 17:32 Uhr
Sojamilch kommt für mich nicht infrage. Was wäre die Alternative für dieses durchaus interessante Rezept?
Nina Dusek — 16.8.2019 um 08:40 Uhr
Liebe solo! Sie können gerne andere pflanzliche Alternativen nach eigenem Geschmack verwenden. Kokosmilch gibt dem Gericht etwas Exotisches. Mandelmilch ist noch am geschmacksneutralsten. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Erdbeerli_ — 7.6.2016 um 16:42 Uhr
schaut lecker aus :)
KarinD — 15.9.2015 um 11:57 Uhr
Sehr gut.An Stelle der Sojamilch verwende ich Cremefine
Sojamilch kommt für mich nicht infrage. Was wäre die Alternative für dieses durchaus interessante Rezept?
Liebe solo! Sie können gerne andere pflanzliche Alternativen nach eigenem Geschmack verwenden. Kokosmilch gibt dem Gericht etwas Exotisches. Mandelmilch ist noch am geschmacksneutralsten. Kulinarische Grüße, die Redaktion
schaut lecker aus :)
Sehr gut.An Stelle der Sojamilch verwende ich Cremefine
Mit cremefine finden wir es leckerer