Radicchio reinigen, Blätter in Streifchen schneiden und kurz in Essig und dem Saft einer Zitrone einlegen. Nudeln mit Öl in 5 l kochend heissem Salzwasser in 8 bis 10 min Bissfest gardünsten. Roquefort abschneiden und mit Milch bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen, Crème fraîche und gehackte Walnüsse untermengen, mit Pfeffer nachwürzen.
Geschnittenen Radicchio kurz in die Sauce Form. Sofort zu den gut abgetropften Nudeln zu Tisch bringen. Mit Walnusshälften und Thymianblättchen überstreuen.
Tipps: Geniesser-Tipp: Geben Sie die Radicchio-Blätter nur kurz in die Sauce. Ansonsten werden die Blätter braun.
Gesundheits-Tipp: Probieren Sie das Rezept statt mit Walnüssen mal mit gehackten und gehobelten Haselnüssen aus. Haselnüsse enthalten noch mehr Vitamin E und stärken damit Herz und Gefässe.
Sehr geschmackvoll