Nudeln mit weißem Trüffel

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Ei und Mehl einen glatten Nudelteig herstellen und diesen - mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt - 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig in 2-3 Teile schneiden und messerrückendick auswalken.
  3. Teigblätter aufrollen, davon 2 - 3 mm dicke Nudeln schneiden, auseinanderrollen, und etwas antrocknen lassen.
  4. Wasser mit Öl und Salz aufkochen, die Nudeln in wenigen Minuten bissfest garen. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.
  5. Butter in einer kleinen Bratpfanne auflösen. Käse dazugeben, wenn er zu auflösen beginnt, mit Muskat und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen, in der Schüssel gut vermischen.
  6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und ausreichend Trüffel darüber hobeln.
  7. Die Nudeln mit weißem Trüffel heiß servieren.

Tipp

Kombinieren Sie in Gerichten wie Nudeln mit weißem Trüffel den Trüffel nur mit wenigen einfachen Zutaten, damit der exqusite Geschmack der Trüffel gut zur Geltung kommen kann!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudeln mit weißem Trüffel

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Nudeln mit weißem Trüffel“

  1. Gast — 23.6.2018 um 05:53 Uhr

    weißer trüffel ist ja nicht ganzjährig verfügbar, daher nehme ich auch eingelegten dunklen trüffel dafür.

  2. Gast — 8.9.2017 um 19:08 Uhr

    sehr feines rezept. die nudeln mache ich zusätzlich mit grieß im nudelteig, dann werden sie griffiger.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 30.12.2015 um 07:58 Uhr

    Teure aber sehr gute, elegante Geschmacksexplosion. Sehr edel.

  4. lsfabian
    lsfabian — 29.5.2014 um 13:16 Uhr

    wenige Zutaten erlesener Geschmack .. Danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudeln mit weißem Trüffel