Foto: Uli Kohl
Mediterraner Nudelsalat
Eier-Koch
5 Sterne
Ob im Büro, beim Picknick oder auf dem Party-Buffet - der Nudelsalat ist eine wahrer Allrounder in der Küche.
Schnell zubereitet, bei allen beliebt und herrlich transportabel. Diese drei Zutaten sichern dem Nudelsalat einen Stammplatz auf jedem Buffet-Tisch.
Die Nudeln
Angefangen von Farfalle über Penne bis hin zur eher seltenen Orecchiette - kaum eine Nudel lässt sich nicht zu einem köstlichen Pastasalat verarbeiten.
Gemüse, Fleisch und Fisch
Genauso kreativ, wie mit dem Grundprodukt kann es in der Küche auch mit der Verfeinerung des Nudelsalates zugehen. Ob frisch sommerlich mit Tomaten und Oliven, asiatisch mit Sojasauce und Garnelen oder auf die scharfe Tour mit Chili und Paprika.
Gut abschmecken
Dazu noch die passende Marinade, ganz nach Geschmack mit oder ohne Mayonnaise. Verfeinern Sie den Nudelsalat mit Gewürzen und Kräutern je nach Saison und persönlichen Vorlieben.
Wenn es um Nudelsalat geht, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt…
Autor: Ruth Wagner
Nudelsalat gibt es bei uns eher nicht, weil ich kalte Nudeln nicht mag.
Ich auch nicht aber den Nudelsalat nehme ich vor dem Essen ca. 2 Stunden aus dem Kühlschrank damit alles Zimmertemperatur hat. :-)
Ich auch nicht aber den Nudelsalat nehme ich vor dem Essen ca. 2 Stunden aus dem Kühlschrank damit alles Zimmertemperatur hat. :-)
Nudelsalat ist vor allem im Sommer ein Hit :)
Auch sehr gut für Resteverwertung geeignet.