Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Saint Albray, die Cocktailtomaten, die Oliven und die Gurken fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Marinade die Knoblauchzehe fein reiben oder pressen und mit Weißweinessig sowie Olivenöl gut vermengen.
Über den Nudelsalat gießen und vorsichtig durchmischen. Für etwa 10-14 Minuten ziehen lassen, damit die Marinade ihren vollen Geschmack entfaltet.
Vor dem Servieren großzügig mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.
Tipp
Wenn Sie Ihren sommerlichen Nudelsalat gerne etwas cremiger mögen, können Sie noch 1-2 Löffel Mayonnaise untermengen.
Habe ich gestern gemacht, allerdings die Oliven weggelassen und dafür einen roten und grünen Paprika dazugegeben.
War wirklich sehr lecker! Paprika wären noch super ergänzung :)
Immer wieder sehr gut im Sommer oder zum Picknick
Mache ich sehr oft; statt Weißweinessig nehme ich weißen Balsamico, schmeckt würziger.
gut