Nuss-Dattel-Brotchips

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Dattel-Brotchips in der lauwarmen Buttermilch, Sirup, Honig und den Germ auflösen. Die trockenen Zutaten, bis auf die Nüsse, Kürbiskerne und die Datteln einmengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Danach die Nüsse , Datteln und die Kürbiskerne zum Teig geben und gut unterkneten. Den Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
  3. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dritteln und aus jedem Teil eine Rolle in der Länge des Backblechs formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit Wasser abstreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten mittelbraun backen.
  5. Nochmals mit heißem Wasser abstreichen und auskühlen lassen. Mit der Brotschneidemaschine oder von Hand zu dünnen Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen und im Backrohr bei ca. 120 Grad Heißluft trocknen.

Tipp

Diese Nuss-Dattel-Brotchips sind ein gesunder Snack für Zwischendurch. Sie schmecken aber auch herrlich zu Käse und einem Glas Wein.

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20 Kommentare „Nuss-Dattel-Brotchips“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 4.12.2015 um 07:35 Uhr

    machen mich neugierig....

  2. verenahu
    verenahu — 16.11.2015 um 08:33 Uhr

    lecker

  3. Wuppie
    Wuppie — 13.11.2015 um 09:37 Uhr

    gut

  4. Romy73
    Romy73 — 12.11.2015 um 19:44 Uhr

    toll

  5. Andy69
    Andy69 — 12.11.2015 um 19:31 Uhr

    toll

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