Zunächst das Mehl mit 130 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Backpulver und den Eiern zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Die Masse zu einem festen Mürbteig kneten.
Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für den Belag die restliche Butter schmelzen. Den restlichen Zucker mit den Haselnüssen, Mandeln, restlichem Vanillezucker und 4 EL Wasser mischen und mit der flüssigen Butter verrühren. Unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
Den Mürbteig in Backblechgröße ausrollen und den Teig mit Marillenmarmelade bestreichen.
Zum Schluss die Nussmischung auf dem Teig verteilen.
Ca. 35 Minuten bei 175 °C goldbraun backen. Abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und beide Ecken in die geschmolzene Schokolade tunken.
Tipp
Die Nussecken kann man alternativ oder abwechselnd auch in weiße Schokolade tauchen.
sehr gute Nascherei