Für Nusskipferl den Saft und etwas Schalenabrieb einer Zitrone, Haselnüsse, Obers, Zimt und Zucker vermengen. Den Blätterteig ungefähr 2 mm dünn auswalken und in Quadrate von 15 x 15 cm schneiden.
In die eine Ecke jedes Teigquadrates etwas Füllung geben. Die Ränder des Teigs mit Eiweiß bestreichen. Die Quadrate von der Ecke mit der Füllung her zusammenrollen und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit dem Eidotter bestreichen.
Die Nusskipferl im auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene ca. 20 Minuten hellbraun backen.
Die Nusskipferl aus dem Backofen nehmen.
Tipp
Verwenden Sie für Nusskipferl unbehandelte Zitrone in Bio-Qualität!
auch mit Walnüssen schmecken sie wunderbar
ich backe sie mit 180 Grad Heißluft
gut
Lecker
fein