Nusskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nusskuchen zunächst die Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne anrösten.
  2. Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterziehen, dann jedes der Eier ungefähr 1/2 Minute unterrühren.
  3. Mehl mit dem Backpulver vermengen und esslöffelweise unterziehen, zum Schluss die gerösteten Nüsse dazumishen.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen und bei 175-200 °C  60-70 Minuten backen.
  5. Optional den noch heißen Nusskuchen ein paarmal mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum bestreichen oder mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Schön verpackt eignet sich der Nusskuchen hervorragen als Geschenk oder Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nusskuchen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Nusskuchen“

  1. asrael
    asrael — 27.12.2023 um 12:43 Uhr

    Sehr flaumig geworden

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 2.2.2017 um 22:35 Uhr

    Fluffiger Kuchen. Habe noch Zimt in den Teig gegeben

  3. medelchen
    medelchen — 29.10.2016 um 13:23 Uhr

    Super Rezept- Danke! Ich geb nur den Rum bereits vor dem Backen dazu, funknioniert auch sehr gut!

  4. habibti
    habibti — 29.8.2015 um 20:56 Uhr

    köstlich

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 13.8.2015 um 16:11 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusskuchen