Für den Nusskuchen zunächst die Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne anrösten.
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterziehen, dann jedes der Eier ungefähr 1/2 Minute unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver vermengen und esslöffelweise unterziehen, zum Schluss die gerösteten Nüsse dazumishen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen und bei 175-200 °C 60-70 Minuten backen.
Optional den noch heißen Nusskuchen ein paarmal mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum bestreichen oder mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Schön verpackt eignet sich der Nusskuchen hervorragen als Geschenk oder Mitbringsel.
Sehr flaumig geworden
Fluffiger Kuchen. Habe noch Zimt in den Teig gegeben
Super Rezept- Danke! Ich geb nur den Rum bereits vor dem Backen dazu, funknioniert auch sehr gut!
köstlich
lecker