Nusskipferl aus Kartoffelteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nusskipferl die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zucker und Fett schaumig rühren, gepresste Kartoffel, Salz und Mehl zugeben.
  2. Den Teig etwa 1/2 Stunde liegen lassen, inzwischen Milch aufkochen und Nüsse, Zucker und Zimt zugeben. Masse gut durchrühren und abkühlen lassen.
  3. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, lange Dreiecke schneiden, jedes mit etwa 1 gehäuften EL Fülle belegen und einrollen. Bei mir ergibt diese Teigmenge etwa 20 Kipferl.
  4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Herd auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Kipferl mit verquirltem Ei oder Eiweiß bestreichen und oben und unten ins heiße Backrohr geben.
  5. Nach 10 Minuten Backbleche austauschen um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. Nach insgesamt 18 bis 20 Minuten sind die Kipferl fertig.

Tipp

Die Nusskipferl kann man auch einmal mit verschiedenen Nusssorten ausprobieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nusskipferl aus Kartoffelteig

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Nusskipferl aus Kartoffelteig“

  1. marwin
    marwin — 1.2.2024 um 11:29 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffe oder als Nascherei zwischendurch

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.1.2022 um 18:33 Uhr

    traumhaft gut

  3. karolus1
    karolus1 — 26.12.2015 um 07:50 Uhr

    gut

  4. minikatze
    minikatze — 27.9.2015 um 12:37 Uhr

    Sehr lecker!

  5. Wuppie
    Wuppie — 27.9.2015 um 10:48 Uhr

    wenn es nur endlich mehlige Kartoffel beim Bauern in der Nachbarschaft geben würde- den seine Agria sind noch immer in der Erde

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.