Nusskronen aus Plunderteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nusskronen aus Plunderteig zunächst die Milch mit allen Zutaten außer den Nüssen aufkochen lassen, Nüsse einrühren, nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Plunderteig ausrollen, in 12 gleich große Teile teilen. Auf jedes Teil in die Mitte einen Steifen der Fülle geben, Teig zusammen klappen, Ränder gut andrücken, mit einem Teigrad alle 2 cm einschneiden, und die Teile halbmondförmig auseinander ziehen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bestreichen. Ins vorgeheizte Rohr schieben und die Nusskronen aus Plunderteig bei Mittelhitze goldgelb backen.

Tipp

Die Nusskronen aus Plunderteig eignen sich gut zum Mitnehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nusskronen aus Plunderteig

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Nusskronen aus Plunderteig“

  1. OH65
    OH65 — 15.10.2015 um 15:59 Uhr

    tolles Gebäck

  2. marwin
    marwin — 19.9.2023 um 11:22 Uhr

    sehr gut für den kleinen Hunger oder zum Kaffee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 27.2.2022 um 14:07 Uhr

    sehr köstlich

  4. marwin
    marwin — 4.8.2021 um 13:35 Uhr

    ein Klssiker der immer ankommt

  5. soraja29
    soraja29 — 22.12.2015 um 13:47 Uhr

    Sieht gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusskronen aus Plunderteig