Nusspudding

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nusspudding die Butter auf Zimmertemperatur bringen und cremig rühren. Walnüsse und ein Ei vermischen und in die Buttermasse einrühren.
  2. Die restlichen 6 Eier trennen. Dotter, Staubzucker und Kirschenlikör in der Küchenmaschine schaumig rühren und die Nuss-Butter-Creme einrühren.
  3. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Puddingform einfetten und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen, sehr gut verschließen und im Wasserdampf mindestens 60 Minuten kochen.
  4. Den Nusspudding stürzen und servieren.

Tipp

Der Nusspudding kann auch mit Mandeln oder Haselnüssen zubereitet werden. Wer mag, probiert ihn mit gemischten Nüssen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Nusspudding“

  1. michi2212
    michi2212 — 1.1.2015 um 08:59 Uhr

    klingt gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 23.12.2014 um 04:48 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusspudding