Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Wasser und Öl dazurühren.
Mehl, Nüsse und Backpulver miteinander versieben. Unter die Eiermasse rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist, einmal quer durchschneiden.
Für die Nougatcreme Margarine und Staubzucker mit Dotter schaumig rühren, Rum und Nutella untermengen. Den halbierten Kuchen mit der Creme füllen.
Die Torte mit Schokoglasur glasieren und nach Geschmack mit Zuckerrosen verzieren.
Tipp
Ein wunderbares, selbstgebackenes Geburtstagsgeschenk.
Sehr leckeres Rezept, statt Margarine werde ich das nächste Mal dennoch Butter nehmen. Man schmeckt den Unterschied!
sieht sehr gut aus
super
gut
Gefälliges Tortenrezept.