Kartoffelgratin - einfach & schnell
<p>Dieses cremige Kartoffelgratin besteht aus fein geschnittenen Kartoffeln, die mit einer Mischung aus Milch, Schlagobers (Sahne), Zwiebeln und Knoblauch verfeinert werden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt und mit einer goldbraunen Käseschicht überbacken, ist dieses Gericht perfekt als Hauptspeise oder Beilage. Ein köstlicher Klassiker für die ganze Familie.</p>
mit gehackten nüssen als topping
Das dritte mal habe die Kekse mit der Gebäckpresse gemacht und sie sehen sehr gut aus. Allerdings hat nur eine Form geklappt. Ein aus der Mitte kommender Stern. Bei den anderen ist der Teig auseinander gebrochen. Und in die Mitte des Sternes habe ich eine geschälte halbierte Mandel gesetzt.
Die schnellsten, einfachsten und leckeren Kekse die ich kenne. Ideal um mit meinen Enkeln zu backen. Sie schmecken überraschenderweise nicht so süss. Was mich allerdings überrascht hat ist folgendes. Ich habe 2 Tage hintereinander mit je einem Enkel die ( bei uns sind es eher Kekse geworden) Kekse gebacken. Mit Dinkelmehl konnten wir den Teig ohne Probleme zu Kugeln formen und backen. Mit dem Weizenmehl war der Teig nur mit 2 Teelöffeln, die in Wasser getunkt waren auf das Blech zu bringen. Merkwürdig ??Diese Kekse kommen auf die "Weihnachtsbrötchenliste", dann allerdings noch mit irgendeiner Verzierung. Ich kann mir eine halbierte geschälte Mandel, hochkant in die Mitte des Kekse gedrückt, oder mit Silberperlen, oder anderen Verzierungen .Oder wie in dem anderen Nutellakekse Rezept- sie etwas kleiner und dünner machen und dann einfach die gebackenen Kekse mit Nutella zusammenkleben.
werde ich auch machen
Klingt gut