Zimt-Äpfel auf Blätterteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Zimt-Äpfel auf Blätterteig aus einem nicht zu dicken Karton einen Apfel mit Stiel und Blatt ausschneiden.
  2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden und im Weißwein mit Zucker, Zimt, Nelken und Zitronenschale nicht allzu weich dünsten und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Blätterteig ausrollen, mit Hilfe der Schablone die Äpfel ausschneiden und auf ein leicht gefettetes Backblech setzen.
  4. Pudding mit Apfelbrand und Rum verrühren und auf die Teigäpfel verteilen. Die gedünsteten Äpfel jeweils auf einen Teigapfel setzen, mit Zimt betreuen und das Ganze mit einem versprudelten Ei bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten goldgelb backen. Die Zimt-Äpfel auf Blätterteig noch heiß mit erhitzter Marmelade bestreichen und servieren.

Tipp

Zimt-Äpfel aus Blätterteig sind eine schnelle und saftig-knusprige Nachspeise, die auch kalt serviert werden kann.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Zimt-Äpfel auf Blätterteig“

  1. lydia3
    lydia3 — 19.5.2017 um 08:15 Uhr

    eine Vanillesauce noch dazu

  2. marwin
    marwin — 13.12.2023 um 10:37 Uhr

    sehr nette Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 22.9.2021 um 20:12 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 25.11.2015 um 21:14 Uhr

    super

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 21.11.2015 um 12:08 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimt-Äpfel auf Blätterteig