Für die Nutella Schnitte die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.
Zuerst Öl dann lauwarmes Wasser einrühren. Kakao unterziehen. Mehl und Eiklar unterheben. Teig auf ein Backblech (mit Backpapier oder Butter und Mehl auslegen) streichen und ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
Patisserie Creme 5 Minuten stark schlagen. Sahnesteif und Staubzucker einrühren Creme rühren bis sie steif ist. Creme teilen.
Die eine Hälfte mit Nutella verrühren die Nutellacreme auf dem ausgekühlten Kuchen streichen und danach die weiße Creme darüberstreichen.
Und dann mit Schokoblätter (oder mit nix oder mit was auch immer) dekorieren.
Tipp
Tipp: Wenn man die Nutella Schnitte einen Tag früher zubereitet und diese über Nacht stehen lässt, schmeckt sie noch schokoladiger.
Muss man die Patisserie-Creme kaufen?Das sind doch diese Packungen von "Dr. Oetker" oder?
Ich würde 5 Eier nehmen.
wie soll ich eier trennen wenn keine im rezept vorkommen
Liebe LEO000a! Wir haben den Tipp von Xanadu7100 angenommen und in die Zutaten übertragen ;) . Liebe Grüße aus der Redaktion
Die Eierangabe fehlt noch immer