Mini Chocolate Cupcakes mit Chocolate Crème Fraîche Frosting

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mini Chocolate Cupcakes zunächst für den Sponge die Butter schmelzen und den Kakao zugeben.
  2. Mehl, Backpulver und Natron sieben. Ei und Milch verquirlen. Alle Zutaten zur Butter-Kakaomischung leeren und mit einem Schneebesen gut verrühren. Ein Mini-Muffinsblech mit Papierhülsen auslegen und die Masse gleichmäßig verteilen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze, für ca. 10-15 Minuten backen.
  3. Für das Chocolate Crème Fraîche Frosting die Schokolade über einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter 2-3 Minuten lang schaumig mixen. Staubzucker zugeben und eine weitere Minute lang aufschlagen. Kakao untermixen.
  4. Schokolade und Crème fraîche mit dem Handmixer kurz unterrühren bis ein cremiges Frosting entsteht (nicht zu lange mixen, sonst kann es passieren, dass das Frosting zu flüssig wird!).
  5. Das Frosting in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und die ausgekühlten Mini Chocolate Cupcakes reichlich damit verzieren.

Tipp

Die Mini Chocolate Cupcakes mit Chocolate Crème Fraîche Frosting sind perfekt für Schokoladenliebhaber!

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4 Kommentare „Mini Chocolate Cupcakes mit Chocolate Crème Fraîche Frosting“

  1. marwin
    marwin — 6.5.2022 um 08:26 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 20.3.2017 um 07:39 Uhr

    Geht auch mit weißer Schokolade, allerdings dann das Kakaopulver weglassen (ist sonst nicht so schön).

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 31.12.2015 um 11:58 Uhr

    gute Idee

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 13.12.2015 um 08:53 Uhr

    schmeckt

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