Für die Mini Chocolate Cupcakes zunächst für den Sponge die Butter schmelzen und den Kakao zugeben.
Mehl, Backpulver und Natron sieben. Ei und Milch verquirlen. Alle Zutaten zur Butter-Kakaomischung leeren und mit einem Schneebesen gut verrühren. Ein Mini-Muffinsblech mit Papierhülsen auslegen und die Masse gleichmäßig verteilen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze, für ca. 10-15 Minuten backen.
Für das Chocolate Crème Fraîche Frosting die Schokolade über einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter 2-3 Minuten lang schaumig mixen. Staubzucker zugeben und eine weitere Minute lang aufschlagen. Kakao untermixen.
Schokolade und Crème fraîche mit dem Handmixer kurz unterrühren bis ein cremiges Frosting entsteht (nicht zu lange mixen, sonst kann es passieren, dass das Frosting zu flüssig wird!).
Das Frosting in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und die ausgekühlten Mini Chocolate Cupcakes reichlich damit verzieren.
Tipp
Die Mini Chocolate Cupcakes mit Chocolate Crème Fraîche Frosting sind perfekt für Schokoladenliebhaber!
die sehen sehr gut aus
Geht auch mit weißer Schokolade, allerdings dann das Kakaopulver weglassen (ist sonst nicht so schön).
gute Idee
schmeckt