Für die Nutellaschnitte die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker mit Eidotter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und Schnee unterheben.
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 20 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Patisseriecreme aufschlagen. Sahnesteif und Zucker dazugeben. Mit dem Handmixer mindestens 10 Minuten sehr fest schlagen.
Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Die andere Hälfte mit Nutella verrühren und über die weiße Creme streichen.
Schokostreusel darüber streuen und die Nutellaschnitte vor dem Servieren kalt stellen.
Tipp
Wer möchte kann die Nutellaschnitte anstatt mit Schokostreusel auch mit Krokant oder bunten Streuseln bestreuen.
Mit etwas Zitronenschale schmeckt es erfrischender
mimmimaus — 10.8.2017 um 12:47 Uhr
mein Tipp zur Optimierung des Rezeptes:2/3 der Creme sollten mit Nutella sein- das schmeckt gleich noch viel besseraußerdem empfehle ich den Boden nach dem auskühlen noch mit einer dünnen Schicht Nutella zu bestreichen :-)
Etwas zitronschale
Mit etwas Zitronenschale schmeckt es erfrischender
mein Tipp zur Optimierung des Rezeptes:2/3 der Creme sollten mit Nutella sein- das schmeckt gleich noch viel besseraußerdem empfehle ich den Boden nach dem auskühlen noch mit einer dünnen Schicht Nutella zu bestreichen :-)
Zum Hineinlegen gut.
toll