Für die Obst-Zimt-Törtchen Äpfel schälen, feinwürfelig schneiden oder reiben und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.
Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Pinienkerne kurz in Olivenöl anrösten, überschüssiges Fett abtupfen. Backrohr auf 160° Grad vorheizen.
Apfelstücke, Banane und Pinienkerne (oder auch feingehackte Walnüsse), Honig, Zimt und Rosinen gut vermischen und in kleine Schalen geben. Achtung, die Schalen müssen Temperaturen des Backofens aushalten!
Eiklar, Zucker und das Innere der Vanilleschote mit Mixer zu festem Schaum schlagen (Dauer: etwa 10 Minuten) und über das Obstgemisch in den Schalen verteilen.
Ca. 50 Minuten bei 120 °C Grad backen, kurz abkühlen lassen, etwas mit Staubzucker und Zimt bestäuben und servieren.
Tipp
Beim Backen kann das Obstgemisch bzw. der Eiklarschaum ein wenig tropfen. Am Besten ein Backpapier unter die Schalen im Backrohr geben! Die Obst-Zimt-Törtchen schmecken herrlich weihnachtlich!
Rezept klingt gut und ist für mich eine Anregung es zu probieren.
hört sich gut an