Für die Birkenzucker-Kekse für Diabetiker aus dem Vollkornmehl, der kalten Butter, dem Birkenzucker und dem Eidotter rasch einen Mürbteig kneten und kaltstellen.
Dann etwa 3 mm dick ausrollen, ausstechen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Die Kekse bleiben eher hell.
Die abgekühlten Kekse mit der Marmelade zusammenkleben und die Schokolade in der Mikrowelle erwärmen und auf die Birkenzucker-Kekse für Diabetiker streichen.
Tipp
Die Birkenzucker-Kekse für Diabetiker werden zäher als Mürbteig mit normalem Zucker, aber sind doch deutlich besser für Diabetiker geeignet als andere Kekse.
Ich habe den Birkenzucker auch für mich entdeckt und bin vollauf zufrieden damit. Er schmeckt wie normaler Zucker. Einzig der Preis trübt die Sache ein wenig.
monic — 22.11.2015 um 13:16 Uhr
toll
luisiana — 21.3.2015 um 23:13 Uhr
das werde probieren
evagall — 19.3.2015 um 22:08 Uhr
ich denk mir, mit geriebenen Kürbiskernen statt Mehl sind die dann ganz optimal für Diabetiker
Hel Pi — 20.3.2015 um 14:05 Uhr
haltet der Teig dann zusammen? Muss ich versuchen...
Ich habe den Birkenzucker auch für mich entdeckt und bin vollauf zufrieden damit. Er schmeckt wie normaler Zucker. Einzig der Preis trübt die Sache ein wenig.
toll
das werde probieren
ich denk mir, mit geriebenen Kürbiskernen statt Mehl sind die dann ganz optimal für Diabetiker
haltet der Teig dann zusammen? Muss ich versuchen...