Obstsalat mit Camembert

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Obstsalat mit Camembert eine Orange gut waschen und mit einem Zestenreißer die Haut abziehen, die Orange halbieren und auspressen. Saft für die Marinade aufheben.
  2. Zweite Orange dick schälen und filetieren. Kiwi schälen und in Stücke teilen. Aus den Melonen mit einem Kugelausstecher verschieden große Kugeln stechen.
  3. Alles Obst auf einem Teller anrichten, den Camembert drauflegen und mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, weißem Pfeffer und Orangenzesten übergießen.

Tipp

Weintrauben und Birnen passen gut zu Camembert und können somit noch zum Obstsalat mit Camembert ergänzt werden. Oder ersetzen.

Statt weißer Pfeffer macht sich auch schwarzer frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle geschmacklich sehr gut dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept