Ölkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ölkuchen die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam Öl und Wasser dazugeben und weiterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und über die Dottermasse sieben. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstreuen und den Teig hineingießen.
  3. Im vorgeheiztem Backrohr bei etwa 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Der Ölkuchen kann noch mit Schokoglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ölkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Ölkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.4.2024 um 18:13 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 13.6.2017 um 20:45 Uhr

    Was für ein Öl ist denn da am besten?

    • michi2212
      michi2212 — 14.6.2017 um 05:29 Uhr

      Ich verwende meistens Rapsöl

  3. mandella
    mandella — 13.6.2017 um 07:38 Uhr

    Die 125 ml Wasser kann auch durch Orangensaft / Kaffee / Rum / Likör etc ersetzt werden, so bekommt man immer wieder neuen/anderen Geschmack

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ölkuchen