Folgende Zutaten nach dem Schneiden gleich in eine große Auflaufform geben. Erdäpfel waschen, trocken tupfen und in acht Stücke schneiden.
Roter und gelber Paprika waschen, trocknen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Champignons putzen und in vier Teilen schneiden.
Zwei Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch putzen und fein Hacken (oder pressen).
Alle Zutaten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten gar werden lassen. (Wenn die Erdäpfel bissfest sind, ist alles fertig.)
Gelegentlich umrühren bzw. durchmischen, damit es nicht zu braun wird und sich das Aroma gut verteilt. Kurz überkühlen lassen und mit frischem Basilikum (fein gehackt) bestreuen.
Tipp
Das Ofengemüse passt gut zum Gegrillten, Hendl oder scharf angebratenen Gerichten. Oder genießen Sie es einfach alleine.
Das Gericht werden auch die mögen, die das Gemüse nicht unbedingt mögen.
schmeckte sehr gut
Den Rest - so was übrig bleibt - mit etwas Balsamico lauwarm als Salat servieren!
Zum grillen ideal
Super für Grillfeste!
eine delikate Beilage