Okroschka

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Okroschka zunächst Erdäpfelwürfel in ausreichend Salzwasser weichkochen, abseihen und abkühlen lassen.
  2. Eiweiß und Dotter der hart gekochten Eier trennen. Eiweiß würfeln und mit Erdäpfeln, Radieschen, Wurst, Gurken sowie Essiggurkerln in eine große Schüssel geben. Mit Buttermilch, Sauerrahm, Rote Rüben-Pulver und Essigurkerlsud vermengen.
  3. Eidotter zuerst mit dem Gemüsefond verrühren und dann unter die Masse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Okroschka in Schüssel oder Suppenteller füllen und mit Kren und Dille bestreut servieren.

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20 Kommentare „Okroschka“

  1. Fani1
    Fani1 — 9.7.2018 um 08:34 Uhr

    Statt Rote Rüben Pulver würde ich ein paar würfelig geschnittene Rote Rüben dazugeben.

  2. Illa
    Illa — 8.7.2018 um 17:07 Uhr

    Gemüsefond mit Erdäpfeln, Radieschen, Wurst, Gurken, Essiggurkerln und Essigurkerlsud aufkochen und abkühlen lassen. Dann weiter laut Rezept

  3. lydia3
    lydia3 — 16.7.2018 um 09:27 Uhr

    frisch rote Rüben verwenden

  4. apple3
    apple3 — 27.1.2022 um 00:10 Uhr

    tatsächlich 4 essiggurkerl + 4 EL essiggurkerl? oder ist bei den 4 EL der essiggurkerlsud gemeint?

    • MIG
      MIG — 30.1.2022 um 23:13 Uhr

      es stellt sich auch noch die Frage, ob normale Essiggurken aus dem Glas oder Cornichons, die sind ja wirklich klein

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