Für Okroschka zunächst Erdäpfelwürfel in ausreichend Salzwasser weichkochen, abseihen und abkühlen lassen.
Eiweiß und Dotter der hart gekochten Eier trennen. Eiweiß würfeln und mit Erdäpfeln, Radieschen, Wurst, Gurken sowie Essiggurkerln in eine große Schüssel geben. Mit Buttermilch, Sauerrahm, Rote Rüben-Pulver und Essigurkerlsud vermengen.
Eidotter zuerst mit dem Gemüsefond verrühren und dann unter die Masse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Okroschka in Schüssel oder Suppenteller füllen und mit Kren und Dille bestreut servieren.
Tipp
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Statt Rote Rüben Pulver würde ich ein paar würfelig geschnittene Rote Rüben dazugeben.
Gemüsefond mit Erdäpfeln, Radieschen, Wurst, Gurken, Essiggurkerln und Essigurkerlsud aufkochen und abkühlen lassen. Dann weiter laut Rezept
frisch rote Rüben verwenden
tatsächlich 4 essiggurkerl + 4 EL essiggurkerl? oder ist bei den 4 EL der essiggurkerlsud gemeint?
es stellt sich auch noch die Frage, ob normale Essiggurken aus dem Glas oder Cornichons, die sind ja wirklich klein