Oma's Krautfleckerl

koema koema

Zutaten

Zubereitung

  1. Kraut vom Strunk befreien und klein schneiden. Zwiebel und Speck glasig andünsten, das Kraut zugeben und mit etwas Essig ablöschen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Paprika und Kümmel würzen und mit ca. 100 ml Wasser aufgießen.
  3. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, evt. etwas Wasser nachgießen. Die Fleckerl in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und mit dem Kraut vermischen.
  4. Die Krautfleckerl anrichten, evt. mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Man kann die Krautfleckerl auch ohne Speck zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Oma's Krautfleckerl

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Oma's Krautfleckerl“

  1. lydia3
    lydia3 — 15.4.2016 um 11:20 Uhr

    Wenn ich geradezu viel Kraut im Garten habe, dünst ich es für Krautfleckerl und friere es ein, schmeckt nachdem Auftauen sehr gut und ist praktisch wenn es einmal schnellgehen soll

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 30.10.2018 um 09:27 Uhr

      Liebe Gabriele1! Wir haben die Angabe korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. Alexli1
    Alexli1 — 8.3.2015 um 22:29 Uhr

    Mmmhh.... Hat super geschmeckt!

  3. omami
    omami — 14.2.2014 um 08:44 Uhr

    Ein Küchenklassiker !

  4. Poisuda
    Poisuda — 19.11.2024 um 09:52 Uhr

    I like it!@slope 2

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Oma's Krautfleckerl