Für die Orangen-Nuss-Schmelzerln Dotter und Zucker dickschaumig rühren und die Nüsse unterziehen. Alles gut durchkneten, Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.
Mit einem Sägemesser Scheiben abschneiden und bei 150° ca. 17 Minuten backen. Die Orangenmarmelade mit dem Cointreau vermischen und jeweils 2 ausgekühlte Kekse damit zusammenkleben.
Staubzucker und Cointreau gut verrühren, in einen Einwegspritzbeutel einfüllen, ein kleines Stück der Spitze abschneiden und entweder Muster aufspritzen oder die Orangen-Nuss-Schmelzerln flächig glasieren.
Tipp
Sie können für die Orangen-Nuss-Schmelzerln eine beliebige Sorte geriebene Nüsse verwenden. Sehr gut schmecken die Kekse mit Walnüssen.
sehr gut zum Kaffee
passt genau zur Zeit....
Tolle Idee, die muss ich machen!
ich habe zwar schon 18 Sorten gebacken aber ich glaube, die nehme ich noch dazu
ja die gehen recht schnell und es bleibt dann auch noch Eiklar für Busserln über