Orangenglasur

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangenglasur die Orange gut waschen, trocknen und die Schale vorsichtig - ohne der weißen Haut! - abreiben. Die Frucht auseinanderschneiden und den Saft auspressen.

    In einer Schale nach und nach Orangensaft, Orangenabrieb und Staubzucker gut vermischen. Die Masse sollte zähflüssig aber gut streichbar oder pinselbar sein.
    Bei dieser Menge Staubzucker werden ca. 4-5 EL Orangensaft verwendet.
  2. Die Orangenglasur kann für Weihnachtskekse, Torten oder Muffins verwendet werden.

Tipp

Sie können auch fertigen Orangensaft verwenden und den Abrieb weg lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Orangenglasur“

  1. Romy73
    Romy73 — 27.3.2015 um 16:42 Uhr

    toll

  2. xxxx40
    xxxx40 — 12.1.2015 um 14:33 Uhr

    lecker

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 27.11.2014 um 16:02 Uhr

    lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 27.11.2014 um 15:45 Uhr

    lecker

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 12.8.2014 um 04:28 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenglasur