Für das orientalisches Grießdessert das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Nelken und Kardamom darin bei niedriger Hitze anrösten. Den Grieß dazugeben udn rühren, bis er sich dunkel färbt.
Safran, Rosinen und Zucker dazugeben und gründlich unterrühren. Dann mit Wasser und Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, bis der Grieß eine sämige Masse bildet.
Die Grießmasse in kleine Dessertschalen füllen und mit Pistazien oder Kokosflocken bestreuen und etwas flüssiges Schlagobers auf das orientalisches Grießdessert darüberträufeln.
Tipp
Am besten serviert man dieses Orientalische Grießdessert warm.
bleiben Kardamom und Nelken ganz in dem Dessert? So nach dem Prinzip vorsichtig essen und darauf achten auf nichts Hartes zu beissen?
Liebe evagall, Sie können die Gewürze auch nach dem Anrösten in ein Tee-Ei füllen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion