Das ist das Original Mövenpick Rezept. Leider in Restaurantgroesse, für 40 Leute, aber wer ein klein bisschen rechnen kann, rechnets runter...
Espresso mit Zucker zerrinnen lassen und abgekühlt stellen und mit Armagnac 40% vermengen. Löffelbisquits in einem Secco (Kuchenform bzw. Backblech, bei kleineren Mengen...) ausbreiten und mit dem Kaffeesirup tränken. Nach 5 min die Bisquits kehren, damit sie gut durchziehen.
Eidotter und Zucker (2) und Vanillestengel(das Mark auskratzen) vermengen und hinzfügen.
Zitronen heiß abwaschen und die Zesten mit Saft einer Zitrone und mit Zucker (3) zum Kochen bringen, zu der Eimasse Form und schlagen.
Salz hinzfügen. Mascarpone 45% nach und nach zu der Menge Form und das Ganze gut cremig rühren.
Rahm 35% schlagen und in die Menge einmelieren.
Die Hälfte der Löffelbisquits auf den Boden geeigneter Geschirre einlegen und 1/2 der Menge gleichmäßig verteilen. Der Rest Löffelbisquits einschichten und mit dem Rest der Menge bedecken, glattstreichen und wenigstens 4 Stunden bei 20 °C reifen.
Schokoladepulver vor dem Servieren drüber stäuben.
- Gut gekühlt zu Tisch bringen.
- Lässt sich gut tieffrieren (max. 10 Tage)
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