Kakao-Kirsch-Torte mit Marzipandecke

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Ei-Mischung rühren. Das Öl mit dem Teig vermischen und die Kirschen vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine ausgebröselte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Heißluft 50-60 Minuten backen.
  4. Für die Marzipandecke, das Marzipan und den Zucker vermischen und dünn auswalken. (Wie groß, hängt von der verwendet Form ab.) Die Torte etwas auskühlen lassen und die Marzipandecke darüber legen. Eventuell die Kakao-Kirsch-Torte mit etwas Kakao dekorieren.

Tipp

Wenn man kleine Tassen verwendet, braucht man eine Ø 24 cm Backform für diese Torte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kakao-Kirsch-Torte mit Marzipandecke“

  1. OH65
    OH65 — 6.11.2015 um 23:46 Uhr

    tolle Torte

  2. Golino
    Golino — 28.9.2015 um 18:25 Uhr

    lecker

  3. samar asar
    samar asar — 25.9.2015 um 00:15 Uhr

    Köstlich

  4. claudia279
    claudia279 — 23.9.2015 um 08:15 Uhr

    lecker

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 10.8.2015 um 09:42 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kakao-Kirsch-Torte mit Marzipandecke