Zuerst die Schnitzel mit einem Fleischklopfer bearbeiten. Mehl, Brösel und Ei jeweils in eine Schüssel geben und das Ei mit etwas Salz verquirlen.
Anschließend die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Bröseln wälzen. Die Brösel sehr gut andrücken, damit nachher im Fett nichts abfällt.
Sobald alle Schnitzerl paniert sind, das übriggebliebene Ei in die Pfanne geben und ausbraten.
Für die Erdäpfel die Erdäpfel schälen und waschen. In köchelndem Salzwasser solange kochen, bis sie gar sind.
In einer Pfanne etwas Öl anhitzen und die kleingeschnittene Petersilie hinzugeben. Die Erdäpfel darin wälzen.
Das Schnitzel mit den Petersilerdäpfeln und mit dem Ei servieren.
Tipp
Damit es ein Original Wiener Schnitzel ist, verwenden Sie am besten Kalbfleisch.
6 Kommentare „Original Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln“
asrael — 15.2.2024 um 15:40 Uhr
SCHMECKT HERVORRAGEND
marwin — 23.7.2023 um 10:52 Uhr
mir schmeckt das Schnitzel vom Schwein besser
ipscfreak — 6.8.2016 um 10:48 Uhr
Ein richtiges Wiener Schnitzel gehört in Butter oder Butterschmalz heraus gebacken! Auf keinen Fall in Olivenöl - das verfälscht durch seinen Eigengeschmack ja das Schnitzel!
kochhexe191 — 15.4.2016 um 20:15 Uhr
werden diese Schnitzel nicht gesalzen?
anni0705 — 25.4.2016 um 07:07 Uhr
Richtig. Hier fehlen Salz und auch Pfeffer. Außerdem gebe ich kurz bevor die Schnitzel fertig sind, einen EL Butter ins heiße Fett. Sie schmecken dann noch um eine Klasse besser ;)
SCHMECKT HERVORRAGEND
mir schmeckt das Schnitzel vom Schwein besser
Ein richtiges Wiener Schnitzel gehört in Butter oder Butterschmalz heraus gebacken! Auf keinen Fall in Olivenöl - das verfälscht durch seinen Eigengeschmack ja das Schnitzel!
werden diese Schnitzel nicht gesalzen?
Richtig. Hier fehlen Salz und auch Pfeffer. Außerdem gebe ich kurz bevor die Schnitzel fertig sind, einen EL Butter ins heiße Fett. Sie schmecken dann noch um eine Klasse besser ;)