Osterhasen-Schokotorte

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Osterhasen-Schokotorte zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (ø 20 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Die Zartbitterschokolade über Wasserdampf schmelzen.
  2. Für den Boden Butter und Staubzucker cremig rühren, das Ei und die Dotter einzeln einrühren und schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao vermischen und unterrühren. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform einfüllen und ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Torte auf einem Tortengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle die GUMA Pâtisserie Creme nach Packungsanleitung vier Minuten lang steif aufschlagen und die Nuss-Nougat-Creme und das Mascarpone unterrühren. Die Torte in der Mitte quer durchschneiden, in einen Tortenring setzen, mit der Nougat-Creme füllen und den Deckel draufsetzen. Kurz kühlen und vor der Dekoration den Tortenring wieder abnehmen.
  4. Für die Dekoration die GUMA Pâtisserie Creme nach Packungsanleitung vier Minuten lang steif schlagen und 2/3 der Creme mithilfe einer Tortenspachtel auf der Tortenoberfläche und am Tortenrand verteilen. Das übrig geblieben Drittel in einen Dressiersack füllen und Tupfen oder Ähnliches entlang des Tortenrandes spritzen. Die gehackten Pistazien auf der Tortenmitte verteilen und die Schoko-Osterhasen und Eier darauf setzen. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und am Tortenrand der Osterhasen-Schokotorte verteilen.

Tipp

Wer die Osterhasen auf der Osterhasen-Schokotorte in ein "Gras" setzen möchte, drückt hellgrünes Marzipan durch eine gut gereinigte Knoblauchpresse.

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