Erdbeer-Vanille-Topfenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Vanille-Topfenauflauf den Ofen auf 200 °C vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Vanilleschote aufritzen und Mark herauskratzen Eier trennen. Dotter mit Topfen, Vanillemark, Zucker sowie Zitronenschale glatt rühren.
  3. Speisestärke (man kann auch Vanillepuddingpulver nehmen) unterrühren Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  4. Topfen in vier gefettete, ofenfeste Schalen oder eine große Auflaufform geben. Erdbeeren darauf verteilen und anschließend für 20 Minuten backen.

Tipp

Man kann den Erdbeer-Vanille-Topfenauflauf auch mit anderen Beeren bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Vanille-Topfenauflauf

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Erdbeer-Vanille-Topfenauflauf“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 26.12.2015 um 16:22 Uhr

    Klingt köstlich!

  2. kassandra306
    kassandra306 — 8.7.2015 um 06:08 Uhr

    mmhhhh, den würd ich am liebsten jetzt gleich machen.... und genießen ;-)

  3. Thekla
    Thekla — 2.7.2015 um 20:38 Uhr

    köstlich

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 17.6.2015 um 22:19 Uhr

    war echt gut, ich habe nur die Erdbeeren unten reingegeben... War mir lieber.

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 29.5.2015 um 18:14 Uhr

    sehr lecker :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Vanille-Topfenauflauf