Für den Topfen-Apfel-Auflauf den Topfen, Sauerrahm, Eidotter, Vollkornmehl und Zitronenschale gut verrühren.
Dann Nüsse und die geschnittenen Äpfel unterheben.
Das Eiklar zu Eischnee schlagen.
Zum Schluss locker denn Eischnee unter den Auflauf unterheben.
Die Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Topfen-Apfel-Auflauf bei 180°C Grad ca. 12 Minuten (in kleinen Auflaufförmcheb) bzw. 30-40 Minuten (bei einer großen Auflaufform) backen.
ich habe das Mehl durch geriebene Haselnüsse ersetzt, ergibt ein richtig gutes Rezept für Diabetiker. Danke
Ich habe 2 EL Zucker und etwas Zimt dazu gegeben.
Ich hab das Mehl zur Hälfte mit Gries ausgetauscht und etwas vanillezucker dazu getan! Sehr lecker!!!
gutes Rezept
Habe es mit Marillen probiert, sehr empfehlenswert.