Topfen-Apfel-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Apfel-Auflauf den Topfen, Sauerrahm, Eidotter, Vollkornmehl und Zitronenschale gut verrühren.
  2. Dann Nüsse und die geschnittenen Äpfel unterheben.
  3. Das Eiklar zu Eischnee schlagen.
  4. Zum Schluss locker denn Eischnee unter den Auflauf unterheben.
  5. Die Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Topfen-Apfel-Auflauf bei 180°C Grad ca. 12 Minuten (in kleinen Auflaufförmcheb) bzw. 30-40 Minuten (bei einer großen Auflaufform) backen.

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47 Kommentare „Topfen-Apfel-Auflauf“

  1. evagall
    evagall — 12.10.2015 um 08:32 Uhr

    ich habe das Mehl durch geriebene Haselnüsse ersetzt, ergibt ein richtig gutes Rezept für Diabetiker. Danke

  2. kassandra306
    kassandra306 — 1.3.2019 um 13:24 Uhr

    Ich habe 2 EL Zucker und etwas Zimt dazu gegeben.

  3. Chrissi-Maus
    Chrissi-Maus — 24.6.2017 um 16:37 Uhr

    Ich hab das Mehl zur Hälfte mit Gries ausgetauscht und etwas vanillezucker dazu getan! Sehr lecker!!!

  4. marwin
    marwin — 25.9.2023 um 12:15 Uhr

    gutes Rezept

  5. ingridS
    ingridS — 28.8.2017 um 13:32 Uhr

    Habe es mit Marillen probiert, sehr empfehlenswert.

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