Für die Kaffee-Schoko-Creme die Speisestärke mit ca. 6 Esslöffel Milch gut verrühren. Eiweiß mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen.
Mokka mit der Milch zum Kochen bringen, die Schokolade darin schmelzen. Stärke-Milch-Mischung unter Rühren in die kochende Flüssigkeit gießen. So lange rühren und kochen, bis eine cremige Konsistenz entsteht (1-2 Minuten).
Vom Herd nehmen und zuerst den restlichen Zucker dazu geben, dann den Eischnee unterheben. Die Creme in Gläser füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schlagobers schlagen und die Kaffee-Schoko-Creme mit Schlagobers und Schokospänen servieren.
Tipp
Statt der Kaffee-Schoko-Creme kann man zum Beispiel für eine Mokkacreme die Schokolade ersatzlos weglassen. Für eine Kaffee-Karamell-Creme ersetzt man die Schokolade durch 1 Esslöffel karamellisierte Kondensmilch.
sehr gutes Dessert
Lecker!
Lecker
Lecker
gut