Butter gut cremig rühren, dann im Wechsel Vanillezucker, Eier, Zucker, Mischung aus Mehl und Backpulver, Kaffee und Kakao darunterrühren. Zum Schluss Rum, geriebene Schoko und geriebene Nüsse vorsichtig unterziehen.
Teih in ein gefettete Napfkuchenform befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe herstellen !
Kuchen auf ein Gitter stürzen und mit dem Guss überziehen. Dafür Staubzucker mit dem Zimt mischen, mit Rum und Wasser durchrühren.
Den Kuchen ein paar Tage durchziehen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Das Rezept kann für Kids abgewandelt werden : Statt Bohnenkaffee ein wenig mehr Mehl und Backpulver, statt Rum für den Teig Milch.
Das ist kein " Bohnenrezept" sondern ein Tortenrezept
Lieber habibti, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion