Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Milch einrühren und gemeinsam mit einer Prise Salz gut verquirlen. Mehl untermengen und alles zu einem nicht zu flüssigen Teig vermischen, den man ca. 15-20 Minuten rasten lässt.
In einer Palatschinkenpfanne oder einer beschichteten sehr flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, eine kleine Menge Teig eingießen. Gerade so viel, dass der Teig durch Schwenken der Pfanne rasch gleichmäßig über den ganzen Boden verteilt werden kann.
Die Palatschinken auf beiden Seiten so lange backen, bis sie eine helle Backfärbung haben. Die Palatschinke dafür mit einem Pfannenwender oder mit eingir Übung durch Hochschupfen umdrehen.
Auf diese Weise den ganzen Teig aufbrauchen, die fertigen Palatschinken je nach Weiterverarbeitung eventuell warm stellen.
ich gebe noch einen spritzer Mineralwasser dazu, das lockert den Teig etwas auf :-)
Küchenmagier — 17.1.2021 um 21:25 Uhr
Auch sehr fein mit Erdberr- oder Heidelbeermarmelade.
bubulala — 8.3.2020 um 21:13 Uhr
Schmecken auch sehr gut wenn man ein paar Himbeeren mit Topfen als Füllung nimmt
Huma — 4.1.2019 um 12:33 Uhr
Marmeladepalatschinken essen bei uns alle gerne. Nachdem jeder eine Vorliebe für eine bestimmte Marmelade hat, wird seine Palatschinke mit dieser befüllt. Ich mag Marillenmarmelade.
ich gebe noch einen spritzer Mineralwasser dazu, das lockert den Teig etwas auf :-)
Auch sehr fein mit Erdberr- oder Heidelbeermarmelade.
Schmecken auch sehr gut wenn man ein paar Himbeeren mit Topfen als Füllung nimmt
Marmeladepalatschinken essen bei uns alle gerne. Nachdem jeder eine Vorliebe für eine bestimmte Marmelade hat, wird seine Palatschinke mit dieser befüllt. Ich mag Marillenmarmelade.
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