Für den Teig alle Zutaten mit flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
Für die Füllung Mangold waschen, von den Stielen schneiden, in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Anschließend in kochend heißem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Butter erhitzen und Mangold so lange darin weichdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Anschließend Crème fraîche untermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Käse grob zerbröseln und hinzufügen, warm halten.
Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne anrösten.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, der Reihe nach 8 Palatschinken zu Ende backen. Anschließend im Backrohr bei 70 °C warm halten.
Mangold-Käserahm auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen, Palatschinken locker zusammenschlagen, pro Person jeweils 2 Stück auf einem Teller anrichten und mit gerösteten Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.
Tipp
Statt Mangold können Sie auch Blattspinat verwenden.
Palatschinken mache ich immer nach Gefühl. Bei der Füllung habe ich die Pinienkerne weg gelassen. Beim Mangold würde ich in Zukunft noch etwas Knoblauch dazugeben. Was ich noch gemacht habe, etwas Zwiebel rösten und dann den Mangold zu den Zwiebeln. Hat sehr gut geschmeckt :)
Palatschinken mache ich immer nach Gefühl. Bei der Füllung habe ich die Pinienkerne weg gelassen. Beim Mangold würde ich in Zukunft noch etwas Knoblauch dazugeben. Was ich noch gemacht habe, etwas Zwiebel rösten und dann den Mangold zu den Zwiebeln. Hat sehr gut geschmeckt :)