Parmesangrießnockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Parmesangrießnockerl die zimmerwarme Butter schaumig rühren, die ebenso zimmerwarmen Eier vorsichtig gut unterrühren. Salz , Mehl eine gute Prise Muskatnuss unterrühren, den Parmesan unterheben.
  2. Gut 15 Minuten ziehen lassen. Mit 2 Teelöfferl kleine Nockerl formen, diese zwischenzeitlich im heißen Wasser eintauchen, damit sich die Nockerl leicht lösen.
  3. Die Nockerl im heißen Salzwasser ziehen lassen, nicht kochen. Je nach Nockerlgröße 15-30 Minuten.
  4. In einer heißen Rindsuppe servieren.

Tipp

Die Parmesangrießnockerl eignen sich gut zum einfrieren.

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3 Kommentare „Parmesangrießnockerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.5.2024 um 15:58 Uhr

    sehr delikat

  2. Erika_B
    Erika_B — 25.4.2021 um 11:27 Uhr

    In der Zubereitungsanleitung sollte es wohl Grieß statt Mehl heißen! Ansonsten ein empfehlenswertes Rezept!

  3. xana
    xana — 13.9.2018 um 17:04 Uhr

    Grießnockerl ohne Grieß? ;-)

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