Für Pasta carbonara zunächst den Schinkenspeck in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Wenn er eine schöne Färbung bekommt den klein gehackten Knoblauch hinzufügen und noch etwas anbraten. Dann mit dem Obers ablöschen und einmal aufkochen lassen. Das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor Schluß noch das aufgeschlagene Ei am besten mit einem Schneebesen dazumischen. Vorsicht: Hier muss es schnell gehen, sonst hat man lauter Eierflockerl in der Sauce. Das tut zwar dem Geschmack keinen Abbruch, ist aber optisch vielleicht nicht ganz so schön.
Rechtzeitig die Spaghetti kochen, damit sie zeitgleich mit der Sauce fertig werden und die Pasta carbonara serviert werden kann..
Tipp
Der Schlagobers kocht leicht über, also aufpassen und öfter mal umrühren bzw. hilft es, den Kochlöffel quer über den Topf zu legen. Bei Bedarf die Pasta carbonara mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
Ein bisschen Kochwasser in die Sauce geben