Spaghetti alla carbonara

Zutaten

Zubereitung

  1. VORBEREITUNG
    Die Tomate in siedendem Wasser kurz pochieren (überbrühen), schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
    ZUBEREITUNG
    In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen, die Spaghetti einlegen und bissfest kochen. Für die Carbonarasauce inzwischen den Beinschinken in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Schinken darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Obers aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie und die Tomatenwürfel zugeben und nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die mittlerweile al dente gekochten Spaghetti abseihen, abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl vermischen. Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit der Schinkensauce überziehen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

FÜR BESONDERS EILIGE
Schneiden Sie eine ungeschälte Tomate in kleine Würfel.

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17 Kommentare „Spaghetti alla carbonara“

  1. Wuppie
    Wuppie — 2.8.2023 um 09:11 Uhr

    immer wieder ein Genuß

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 2.1.2016 um 12:20 Uhr

    Mag ich immer.

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 23.10.2015 um 20:51 Uhr

    gut

  4. Svesta
    Svesta — 16.8.2015 um 02:11 Uhr

    Zwar grob geschnitten aber trotzdem lecker

  5. Andy500
    Andy500 — 13.6.2015 um 00:26 Uhr

    Ziemlich grob der Schinken...

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