Pasta mit Gemüse in Oberssauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pasta mit Gemüse den Schinken in kleine Stücke schneiden. Den Paprika, die Tomaten und die Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Dose Mais öffnen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Pasta nach Angaben auf der Packung al dente kochen. Anschließend den Schinken mit ein wenig Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Danach die Zucchini- und Paprikastückchen und den Mais hinzufügen.
  3. Alles ein wenig anbraten und gut durchrühren. Jetzt die Tomaten hinzufügen. Diese kurz mitbraten und dann das Gemüse mit Schlagobers ablöschen. Die Sauce einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 3 EL Parmesan hinzufügen und gut durchrühren. Die Sauce noch kurz auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und die gekochten Teigwaren hinzugeben, alles gut durchschwenken.
  5. Kurz ziehen lassen und heiß servieren.

Tipp

Man kann in diesem Rezept nach Belieben jedes Gemüse verwerten. Pasta mit Gemüse ist perfekt zum Reste verwerten. Die Sauce wird mit 1-2 EL Frischkäse z.B. mit Kren-Geschmack noch würziger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pasta mit Gemüse in Oberssauce

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Pasta mit Gemüse in Oberssauce“

  1. asrael
    asrael — 28.11.2023 um 14:38 Uhr

    Gutes Rezept

  2. JustMe86
    JustMe86 — 26.10.2017 um 13:50 Uhr

    mit 100g Schinken wohl nicht ganz so vegetarisch!? ;)

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 30.10.2017 um 13:32 Uhr

      Liebe JustMe86! Danke für den Hinweis, da haben Sie natürlich recht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. cp611
    cp611 — 15.3.2016 um 11:22 Uhr

    Ich nehme statt Schlagobers gerne Milch und lasse es eindicken - ist nicht so kalorienvoll.

    • Ma Ri
      Ma Ri — 15.3.2016 um 11:30 Uhr

      Klingt nach einer guten Idee! Werde ich auch versuchen...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pasta mit Gemüse in Oberssauce