Die Pastinaken und den Stangensellerie waschen und klein schneiden. In einem Topf den Staubzucker leicht karamellisieren, das Gemüse darin anschwitzen und mit Weißwein aufgießen. Alles in einen ungelochten Garbehälter geben, die Geflügelbrühe dazugießen, die Butter hinzufügen und mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer würzen. Im Dampfgarer mit 100°C 30 Minuten weich dämpfen. Sauerrahm hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell noch etwas nachwürzen. Vor dem Servieren gut aufschäumen und mit geröstetem Sesam bestreuen.
Tipp
Für die schnelle Küche Zucker karamellisieren weglassen und alle Zutaten gleich in einen ungelochten Behälter mischen und dämpfen.
Herrlich und entschlackend!
ein ganz feines Süppchen, leider bekommt man Pastinaken ganz selten
wird probiert
lecker
Sehr lecker!