Orientalischer Reis mit gefüllter Auberginenroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Basmatireis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Safran in 3 EL heißem Wasser auflösen. Nüsse hacken, Ghee erwärmen.
    Zimtrinde, Kardamom, Nelke und Lorbeerblatt dazugeben. 2 Min. anbraten. Reis und Rosinen 3 Min. mitbraten. Safran, Mandelstifte, Cashewnüsse, Pinienkerne und Zucker beifügen, gut vermengen.
    Mit Wasser aufgießen, rasch zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 15 Min. mit Deckel quellen lassen. Nicht umrühren, salzen.
    Auberginenscheiben ca. 10 Minuten in Salzmilch einlegen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. Zwiebel, Soja- und Bambussprossen in Olivenöl anbraten. Curry, Tomatenmark, Zucker hinzufügen, gut verrühren, 1 Min. rösten. Weinessig dazugeben, mit gehacktem Knoblauch und Chili würzen.
  2. Die Auberginenscheiben trockenlegen, die Masse einfüllen und zu Rouladen formen. Mit Zahnstochern fixieren und im Backrohr bei 160 °C 8 – 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.
    Orientalischen Reis mit Auberginenroulade anrichten.

Tipp

Mit einer Mango-Pfeffer-Soße (gut gereifte, gemixte Mango mit 1/2 TL eingelegten, roten Pfefferkörnern, Salz und Pfeffer verrühren) anrichten.

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17 Kommentare „Orientalischer Reis mit gefüllter Auberginenroulade“

  1. Nala888
    Nala888 — 16.10.2015 um 06:13 Uhr

    toll

  2. xxxx40
    xxxx40 — 15.9.2015 um 13:29 Uhr

    gut

  3. Senior
    Senior — 1.5.2015 um 12:56 Uhr

    lecker

  4. claudia279
    claudia279 — 16.3.2015 um 17:00 Uhr

    lecker

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 9.3.2015 um 00:14 Uhr

    sehr gut

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