Wolfsbarsch-Ceviche mit fruchtigem Salat
30–60 MIN
Hobby-Koch
Damit peruanisches Ceviche gelingt, haben wir einen Tipp, um einen bitteren Geschmack beim Auspressen der Limetten zu vermeiden: Die Limetten der Länge nach neben dem Strunk halbieren. Die Hälfte ohne Strunk beiseitelegen. Die andere Hälfte wiederum neben dem Strunk durchschneiden. Nun die Limette drehen, sodass der Strunk am Brett liegt und diesen schräg abschneiden. So wird der weiße Teil in der Mitte der Limette herausgeschnitten und der Limettensaft hat daraus keine Bitterstoffe mehr.
Klingt ja toll, aber wenn ich mir die Zutatenliste anschaue, verzichte ich lieber darauf. So viele weite Wege, nur damit ich das auf dem Teller habe? Nein , danke. Entweder ich nehme Produkte aus der Region, oder halt gar nicht.
tolle Rezept
Die optionalen Zutaten konnte ich bis dato bei 3 Anläufen (z.B. Prosi in Wien) leider nicht bekommen.
Es schmeckt wirklich gut, habe es in Peru probiert und jetzt auch hier nachgemacht. Ich hab aber ganz normalen Mais genommen, das geht ohne weiteres. Dafür fahre ich nicht extra wer weiß wie weit. Ebenso die Chilipaste, fertig. Uns hat's jedenfalls geschmeckt.
Wie kommt man in Peru bloß auf Tigermilch? Jaguarmilch würde mir ja noch einleuchten, abe Tigermilch ... ;-)