Pfirsich-Heidelbeerkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Pfirsich-Heidelbeerkuchen das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Bei frischen Pfirsichen diese schälen, entkernen und in Spalten schneiden, bei Dosenpfirsichen diese abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
  2. Die Heidelbeeren waschen und trocknen lassen. Die Eier trennen. Butter schaumig schlagen und den Zucker mit der Butter verrühren. Die Dotter einzeln unterrühren (pro Dotter ca. 1 Minute mit dem Handmixer).
  3. Anschließend die Buttermilch einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und in den Teig einrühren. Das Eiklar zu einem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Pfirsichspalten und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
  5. Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 35 - 40 Minuten backen.

Tipp

Den Pfirsich-Heidelbeerkuchen kann man mit Dosenpfirsichen oder mit frischen Pfirsichen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfirsich-Heidelbeerkuchen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Pfirsich-Heidelbeerkuchen“

  1. minikatze
    minikatze — 29.7.2015 um 13:20 Uhr

    Sehr lecker!

  2. mona0649
    mona0649 — 22.6.2015 um 21:56 Uhr

    sehr lecker

  3. Sweety01
    Sweety01 — 13.3.2015 um 08:31 Uhr

    lecker fruchtig

  4. nagiko
    nagiko — 23.2.2015 um 22:20 Uhr

    Tolles Rezept

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 6.1.2015 um 05:40 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsich-Heidelbeerkuchen