Pfirsichkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Dotter und Ei gut verrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Mehl abwechselnd mit dem steifgeschlagenem Schnee in die Masse einheben.
  3. Nun die fertige Masse auf ein befettetes Backblech streichen und mit den Pfirsichspalten belegen.
  4. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  5. Inzwischen 4 Eiklar mit zu steifem Schnee schlagen und mit 150 g Kristallzucker ausschlagen.
  6. Auf den fertiggebackenen Pfirsichkuchen den Eischnee in Gitterform aufspritzen und nochmals kurz zum Bräunen ins Rohr stellen.

Tipp

In die schaumig gerührte Masse nach Belieben noch Kakao einrühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfirsichkuchen

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Pfirsichkuchen“

  1. asrael
    asrael — 10.3.2024 um 14:30 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.2.2022 um 09:41 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. apple3
    apple3 — 6.9.2019 um 23:01 Uhr

    wie viel eiklar Schnee kommt in den Rührteig? kann das sein, dass bei den zutaten die 4 eiklar für den schneebelag fehlen? liebe grüße!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 9.9.2019 um 09:06 Uhr

      Liebe apple3! Wir haben es in der Zutatenliste ergänzt. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.9.2015 um 19:26 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsichkuchen